Les Macarons

Publié le par Marie-Pierre

     

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Partageant la meme passion,

La Cuisine, La Patisserie 

 ma soeur ,ISABELLE ,et moi meme

 avons décidé de faire des macarons

pour la première fois

 

 

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  D'origine italienne,ce petit gateau

 a fait le tour du monde

 et son succès est incomparable.

       C'est une recette un peu technique

mais il faut essayer car

le résultat récompense tous les efforts !

 

    1-20-7-

 

 

      Les ingrédients

    pour 5 à 6 personnes

 

 

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Préparation : 15 mn

Repos avant cuisson :40 mn

Cuisson : 12mn à 150°

 

 

115 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

25 g de sucre en poudre

60 g de blanc d'oeufs

  mis à température ambiante auparavant

1 pincée de sel 

Colorants alimentaires (facultatif )

 

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Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes

ensuite , monter les blancs en neige avec la pincée de sel ,

Y ajouter le sucre en poudre , le colorant

( si vous voulez des macarons de couleurs )  tout en les battant 

les blancs doivent etre fermes

 

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Mélangez-les à la poudre d'amandes et au sucre glace

Disposer avec une poche à douille

sur une plaque à macarons 

des petits tas de pate comme ceci

 

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Préchauffer le four à 150°

   Laissez-les sécher 30 à 40 mn afin qu'une croute

se forme dessus

Au bout de ce temps de repos,touchez-les

(si la pate ne reste pas collée aux doigts ,

vous pouvez les  enfourner)

Faites les cuire 12 mn

Bien surveiller la cuisson

S'ils commencent à etre dorés ,sortez-les 

Une fois cuits , les décoller et laisser refroidir

   Quand ils sont bien froids ,on peut les garnir de confitures,

de la crème de marrons,de la ganache ........ect

 

                                                                               

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 Ceux ci ,je les ai garni d'une ganache

chocolat caramel

dont voici la recette

 

200g de chocolat caramel

25 cl de crème fraiche entière

30 g de beurre

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro- ondes

ajouter la crème fraiche entière,bien mélanger le tout

 et garnir les macarons de cette ganache

 

UN REGAL !!!!

 

En conclusion,contentes de notre premier essai

 

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Publié dans cuisine

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Commenter cet article
G
<br /> Bravo Marie-Pierre et  Isabelle pour les macarons qui font envie de les faire et de les déguster avec un petit café,<br /> <br /> <br /> bisous a vous deux          Houpette a l'air agréable<br /> <br /> <br /> Nadine Gérard<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Nadine<br /> <br /> <br /> Alors , enfile ton tablier et essaie<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo !!!! Pour une première ils st très beaux !!!! et ils ont l'air très bons.....<br /> <br /> <br /> Christelle (fille de Chantal)<br /> <br /> <br /> PS : merci pour la tenue de Gabrielle, nous aurons l'occas de vous remercier cet été à Genets !!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
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M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Je dirai meme super bons !!! Un Régal<br /> <br /> <br /> Je vais ajouter la recette de la ganache ces jours-ci<br /> <br /> <br />  Au plaisir de se rencontrer à Genets<br /> <br /> <br /> A Bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> merci a toi ma soeur,peux se refair,sur un autre dessert (belle chanson) bisous a toi.........................<br />
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M
<br /> <br /> Pas de souci, quand tu veux<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> parfaitement reussi<br /> <br /> <br /> tres joli et apaitissant<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bisous à vous deux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Jolie musique d'Isabelle Boulay<br />
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M
<br /> <br /> J'adore cette chanteuse<br /> <br /> <br /> <br />