Les Macarons
Partageant la meme passion,
La Cuisine, La Patisserie
ma soeur ,ISABELLE ,et moi meme
avons décidé de faire des macarons
pour la première fois
D'origine italienne,ce petit gateau
a fait le tour du monde
et son succès est incomparable.
C'est une recette un peu technique
mais il faut essayer car
le résultat récompense tous les efforts !
Les ingrédients
pour 5 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos avant cuisson :40 mn
Cuisson : 12mn à 150°
115 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
25 g de sucre en poudre
60 g de blanc d'oeufs
mis à température ambiante auparavant
1 pincée de sel
Colorants alimentaires (facultatif )
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes
ensuite , monter les blancs en neige avec la pincée de sel ,
Y ajouter le sucre en poudre , le colorant
( si vous voulez des macarons de couleurs ) tout en les battant
les blancs doivent etre fermes
Mélangez-les à la poudre d'amandes et au sucre glace
Disposer avec une poche à douille
sur une plaque à macarons
des petits tas de pate comme ceci
Préchauffer le four à 150°
Laissez-les sécher 30 à 40 mn afin qu'une croute
se forme dessus
Au bout de ce temps de repos,touchez-les
(si la pate ne reste pas collée aux doigts ,
vous pouvez les enfourner)
Faites les cuire 12 mn
Bien surveiller la cuisson
S'ils commencent à etre dorés ,sortez-les
Une fois cuits , les décoller et laisser refroidir
Quand ils sont bien froids ,on peut les garnir de confitures,
de la crème de marrons,de la ganache ........ect
Ceux ci ,je les ai garni d'une ganache
chocolat caramel
dont voici la recette
200g de chocolat caramel
25 cl de crème fraiche entière
30 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro- ondes
ajouter la crème fraiche entière,bien mélanger le tout
et garnir les macarons de cette ganache
UN REGAL !!!!
En conclusion,contentes de notre premier essai